2021.06.03てくてく🐾テクログ
横浜営業所の森田です。
どれから紹介しようか毎回悩むのですが、今回も料理ネタで!!
パンチェッタ風を作ってみました‼️
作り方は簡単🎵
豚バラ肉の塊に両面にしっかり塩をまぶしてバジル(お好みのハーブで)を振りかけて、寝かせるだけ!!
水分がでるのでキッチンペーパーでくるんで、毎朝取り替えるだけ。
私は4日程寝かせました。
最初に比べて2/3ぐらいまで縮んでいました。
本当は肉の約10%の塩、キッチンペーパーは一日3回程取り替えるらしいです。
しかし、おじさんの気まぐれ料理はそんなにキッチリやりません!大体です。
寝かした後は流水で洗い流して水気をきってカリカリに焼くと…おかずによし!つまみによし!!
じっくり焼いて出た油をサッと拭き取り、ほうれん草を炒めてブラックペッパー振るだけで付け合わせの出来上がり‼️
最高でした。
我が家ではコストコのディナーロールにレタスと挟んで朝食やお酒のお供に!!
ぜひお試し下さい‼️
パンチェッタ風
皆さんこんにちは!横浜営業所の森田です。
どれから紹介しようか毎回悩むのですが、今回も料理ネタで!!
パンチェッタ風を作ってみました‼️
作り方は簡単🎵
豚バラ肉の塊に両面にしっかり塩をまぶしてバジル(お好みのハーブで)を振りかけて、寝かせるだけ!!
水分がでるのでキッチンペーパーでくるんで、毎朝取り替えるだけ。
私は4日程寝かせました。
最初に比べて2/3ぐらいまで縮んでいました。
本当は肉の約10%の塩、キッチンペーパーは一日3回程取り替えるらしいです。
しかし、おじさんの気まぐれ料理はそんなにキッチリやりません!大体です。
寝かした後は流水で洗い流して水気をきってカリカリに焼くと…おかずによし!つまみによし!!
じっくり焼いて出た油をサッと拭き取り、ほうれん草を炒めてブラックペッパー振るだけで付け合わせの出来上がり‼️
最高でした。
我が家ではコストコのディナーロールにレタスと挟んで朝食やお酒のお供に!!
ぜひお試し下さい‼️