2021.04.26てくてく🐾テクログ
美味しいお酒を飲むには料理も重要!やっぱり肉でしょ!!
ということで週末の楽しみの一つ塊肉料理をご紹介します。
色々試しているのですが、煮豚と豚の角煮は成功!!
特に煮豚は家族にも評判がよかったです。
最近、時短料理が紹介されることが多いですが、私は時間をかけてじっくりと。
30分、米の磨ぎ汁で煮込んで火を止めて30分放置。
これを2回繰り返して、煮汁で煮込みます。
半熟卵も入れて一晩寝かせれば最高のつまみ!!
次は失敗が続いてる牛塊肉に再チャレンジ!
成功したら紹介しますね。
塊肉料理
こんにちは、横浜営業所の森田です。美味しいお酒を飲むには料理も重要!やっぱり肉でしょ!!
ということで週末の楽しみの一つ塊肉料理をご紹介します。
色々試しているのですが、煮豚と豚の角煮は成功!!
特に煮豚は家族にも評判がよかったです。
最近、時短料理が紹介されることが多いですが、私は時間をかけてじっくりと。
30分、米の磨ぎ汁で煮込んで火を止めて30分放置。
これを2回繰り返して、煮汁で煮込みます。
半熟卵も入れて一晩寝かせれば最高のつまみ!!
次は失敗が続いてる牛塊肉に再チャレンジ!
成功したら紹介しますね。