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2025.04.08てくてく🐾テクログ

たい焼き

皆さんこんにちは。本日は、本社の田中が担当します。

たい焼きって、なんでこんなに美味しいんでしょうね?
カリッorモッチと焼かれた生地に、あんこがぎっしり。
最近はカスタードやチョコなんかもあるけど、やっぱり王道はあんこ!

そんなたい焼き界には「御三家」と呼ばれる名店があります。
全て東京にあるのですが・・・。

🔹 浪花家総本店(麻布十番) – たい焼き発祥の店。一匹ずつ焼く「一丁焼き」のパリパリ食感が特徴。
🔹 柳屋(人形町) – 100年以上の歴史を誇る老舗。薄めの皮と上品なあんこが絶妙。
🔹 わかば(四谷) – もっちりとした皮とバランスの良い甘さが人気。

食べ比べて、お気に入りを見つけてみてはいかがでしょう?

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