2025.02.20てくてく🐾テクログ
本日は管理統括部の濱島が担当します。
今回もシリーズ3回目になります”富山”のローカル情報をお届けしていきます。
ここからは少しグルメ話題が続きますよ。
で、今日は”ラーメン”の話題。
富山の地元ラーメンと言えば「富山ブラックラーメン」。
ですが、私も数回食べたくらい。。。あまり好んで食べてはいません。
今は、カップメン等でどこでも食べられるというのもあってでしょうか。。。
で、おすすめはコチラ。

つけ麺の「是・空(ぜくう)」さんです。
富山、金沢で数店舗あるのですが、実家の近くにもあり、よく行きます。
ここのつけダレは、豚足等の動物系スープと魚介系のスープを合わせたもの。
濃厚で出汁が良く効いています。
麺は防腐剤を一切使っていないそうで、こしのあるしっかりした食べ応え。
量もなかなかのもの。
ご興味のある方は、是非、検索してお出掛け下さい。
富山の情報③
皆さん、こんにちは。本日は管理統括部の濱島が担当します。
今回もシリーズ3回目になります”富山”のローカル情報をお届けしていきます。
ここからは少しグルメ話題が続きますよ。
で、今日は”ラーメン”の話題。
富山の地元ラーメンと言えば「富山ブラックラーメン」。
ですが、私も数回食べたくらい。。。あまり好んで食べてはいません。
今は、カップメン等でどこでも食べられるというのもあってでしょうか。。。
で、おすすめはコチラ。

つけ麺の「是・空(ぜくう)」さんです。
富山、金沢で数店舗あるのですが、実家の近くにもあり、よく行きます。
ここのつけダレは、豚足等の動物系スープと魚介系のスープを合わせたもの。
濃厚で出汁が良く効いています。
麺は防腐剤を一切使っていないそうで、こしのあるしっかりした食べ応え。
量もなかなかのもの。
ご興味のある方は、是非、検索してお出掛け下さい。