2020.11.11てくてく🐾テクログ
本日の担当は本社製造の『N』が担当させていただきます。
今回が初のブログになりますがよろしくお願いします。
さて、食いしん坊の私は食べることは、もちろんですが自分で調理をするのも好きでよく家でも作っています。
その中でも今年の夏によく作っていたのを紹介したいと思います。
それは『サラダチキン』です
ではレシピを紹介したいと思います。
材料→むね肉2枚、塩大さじ1、砂糖大さじ1、重曹小さじ1、水500ml
① ストレスを発散させる感じでホークでむね肉に穴をあける。
② ビニール袋に材料を全て入れて口元をとじたらもみもみします。
③ 冷蔵庫で一晩寝かせます。
④ 一晩寝かせたむね肉を沸騰した鍋に入れます。
⑤ 入れたら温度が下がるので再沸騰させてから蓋をして火を止める。
⑥ そのまま大体5時間以上放置する。
作り方は以上です。
*ポイントは重曹を入れることによりパサパサ感がなくなりしっとり,ジューシーになります*
食べ方は、サラダに入れるのはもちろんですが、私が最近はまっている食べ方はビニール袋にむね肉を入れてマジックソルトを
振って30分ぐらい寝かせてから食べています。
私がなぜよく食べていたか、それは体重が100㎏になってしまったからです。
夜ご飯を、このサラダチキンを入れたサラダのみを食べていました。おかげで9月にあった健康診断では去年より気持ち体重が減って
更に今回血圧も127/77と基準値でした。ちなみに去年は147/80でした。
では今回は『サラダチキン』を紹介させていただきました。
よろしければ一度試してみてください。
サラダチキン
皆さんこんにちは!本日の担当は本社製造の『N』が担当させていただきます。
今回が初のブログになりますがよろしくお願いします。
さて、食いしん坊の私は食べることは、もちろんですが自分で調理をするのも好きでよく家でも作っています。
その中でも今年の夏によく作っていたのを紹介したいと思います。
それは『サラダチキン』です
ではレシピを紹介したいと思います。
材料→むね肉2枚、塩大さじ1、砂糖大さじ1、重曹小さじ1、水500ml
① ストレスを発散させる感じでホークでむね肉に穴をあける。
② ビニール袋に材料を全て入れて口元をとじたらもみもみします。
③ 冷蔵庫で一晩寝かせます。
④ 一晩寝かせたむね肉を沸騰した鍋に入れます。
⑤ 入れたら温度が下がるので再沸騰させてから蓋をして火を止める。
⑥ そのまま大体5時間以上放置する。
作り方は以上です。
*ポイントは重曹を入れることによりパサパサ感がなくなりしっとり,ジューシーになります*
食べ方は、サラダに入れるのはもちろんですが、私が最近はまっている食べ方はビニール袋にむね肉を入れてマジックソルトを
振って30分ぐらい寝かせてから食べています。
私がなぜよく食べていたか、それは体重が100㎏になってしまったからです。
夜ご飯を、このサラダチキンを入れたサラダのみを食べていました。おかげで9月にあった健康診断では去年より気持ち体重が減って
更に今回血圧も127/77と基準値でした。ちなみに去年は147/80でした。
では今回は『サラダチキン』を紹介させていただきました。
よろしければ一度試してみてください。