2022.10.03てくてく🐾テクログ
今回、担当する本社製造の「N」です。
21回目の今回は「角煮」です。
久しぶりに豚軟骨の角煮が食べたくなり、タチヤに買いに行ってきました。
あと、どの部位かは、わからないけど煮込み用って書いていたのでついでにそのお肉も一緒に購入しました。
うちに帰りさっそく調理を開始。
まず、両面焼いてから水から一度茹でます。
それを水で洗い流します。
そうすると、程よく油が取れて、しつこさがなくなります。
あとは調味料を入れてひたすら弱火で煮込んでいきます。
これが白米と相性バツグンです。
よく煮込んだので、軟骨の部分も、お肉も柔らかく、家族にも好評でした。
角煮
皆さん、こんにちは。今回、担当する本社製造の「N」です。
21回目の今回は「角煮」です。
久しぶりに豚軟骨の角煮が食べたくなり、タチヤに買いに行ってきました。
あと、どの部位かは、わからないけど煮込み用って書いていたのでついでにそのお肉も一緒に購入しました。
うちに帰りさっそく調理を開始。
まず、両面焼いてから水から一度茹でます。
それを水で洗い流します。
そうすると、程よく油が取れて、しつこさがなくなります。
あとは調味料を入れてひたすら弱火で煮込んでいきます。
これが白米と相性バツグンです。
よく煮込んだので、軟骨の部分も、お肉も柔らかく、家族にも好評でした。