2022.09.27てくてく🐾テクログ
今回は管理統括部の大房が担当させていただきます。
時節がら、暑かったり寒かったり。皆さんもお身体にはご留意ください。
さて、山の幸もおいしい季節になりました。
家族が誕生日ということもあり、モンブランを用意することにしました。
調べるとちょうど覚王山に新しいお店ができたばかりとのこと。
栗きんとんで有名な恵那川上屋が立ち上げた新ブランド「おかしな大地」が9/15にオープンしたそうです。
土曜日の15時頃にお店を訪れると店内に長い行列が。。。
数種類あるモンブランも品切れ直前。
その中でも「栗里」という種類は最後の一つをギリギリで手にすることが出来ました。
味はまさに川上屋の和栗の栗きんとんをモンブランにした感じで甘すぎず、洋菓子というより和菓子に思えます。
誰からも好まれやすい風味ですので、皆さんにもおすすめです。
今度はもっと早くに並んでいろいろなモンブランを賞味したいと思います。
おかしな大地
みなさん、こんにちは。今回は管理統括部の大房が担当させていただきます。
時節がら、暑かったり寒かったり。皆さんもお身体にはご留意ください。
さて、山の幸もおいしい季節になりました。
家族が誕生日ということもあり、モンブランを用意することにしました。
調べるとちょうど覚王山に新しいお店ができたばかりとのこと。
栗きんとんで有名な恵那川上屋が立ち上げた新ブランド「おかしな大地」が9/15にオープンしたそうです。
土曜日の15時頃にお店を訪れると店内に長い行列が。。。
数種類あるモンブランも品切れ直前。
その中でも「栗里」という種類は最後の一つをギリギリで手にすることが出来ました。
味はまさに川上屋の和栗の栗きんとんをモンブランにした感じで甘すぎず、洋菓子というより和菓子に思えます。
誰からも好まれやすい風味ですので、皆さんにもおすすめです。
今度はもっと早くに並んでいろいろなモンブランを賞味したいと思います。