テクノプラスト

お知らせnews

2022.04.21てくてく🐾テクログ

手作りがんも

皆さん、こんにちは
今回、担当する本社製造の「N」です。

16回目となる今回は「手作りがんも」です。

たまたま嫁さんがTVで観たらしく、私に作ってと頼まれたので今回は、手作りがんもを作ってみました。
基本、豆腐なので材料費も安いので今回はレシピも載せておくのでよろしければ試してください。

材料
木綿豆腐 500グラム
ひじき  大さじ2
人参   1本
えだ豆  適量
たまご  1つ
片栗粉  大さじ2
塩    一つまみ
醤油   大さじ1

1 豆腐は30分ぐらい重しを乗せて水抜きをします。 
2 人参はみじん切り。
3 水抜きをした豆腐に切った人参、ひじき、枝豆、玉子、片栗粉、醤油、塩を入れて混ぜ合わます。※ひじきは水でもどさなくても大丈夫です。
4 あとはお好みの大きさに形を作り170℃の油できつね色になるまで揚げれば完成です。
  ※形を作るとき手に油をつけながら整えるといいと思います。


今回、私は生姜醤油でいただきましたが、和風のあんかけでも合うと思います。
お酒のあてでもいいと思います。

CONTACTお問い合わせ

製品やお取引について、資料請求などお電話、またはメールフォームよりお気軽にお問い合わせください。