2021.12.24てくてく🐾テクログ
今回、担当する本社製造の「N」です。
12回目となる今回は「味玉(半熟)」です。
ラーメンなどに入っている味付け卵、私はこれが好きで特に半熟で黄身がとろっとしたのが好きです。
なかなか自分好みのものに出会えないので、今回、自分で作ることにしました。
この写真の前に一度作ったけど私が求めるものではなかったので再度作り直しをして自分好みのものができました。
ごはんの上に味玉を乗せてタレをかけます。
味玉の真ん中あたりを割って黄身がとろっと流れたところとタレが混ざり合って、も〜ごはんが進みます。
今度は味玉を燻製にしてみたいと思います。
味玉
皆さん、こんにちは今回、担当する本社製造の「N」です。
12回目となる今回は「味玉(半熟)」です。
ラーメンなどに入っている味付け卵、私はこれが好きで特に半熟で黄身がとろっとしたのが好きです。
なかなか自分好みのものに出会えないので、今回、自分で作ることにしました。
この写真の前に一度作ったけど私が求めるものではなかったので再度作り直しをして自分好みのものができました。
ごはんの上に味玉を乗せてタレをかけます。
味玉の真ん中あたりを割って黄身がとろっと流れたところとタレが混ざり合って、も〜ごはんが進みます。
今度は味玉を燻製にしてみたいと思います。