2021.11.29てくてく🐾テクログ
タイ工場のジョイと申します。
今回、私がずっと食べてみたかった”ミエイカム・グリーブ・ブウア”というタイ料理をご紹介致します。
この料理は先付けで、食材は野菜、果物とハーブが付きますので、身体にも良いです。
食べ方は、全ての食材を花びらの中に入れ、付け汁を入れ、一口で食べきります。
味は甘かったり、酸っぱかったり、辛かったりします。
私は食べてみる価値があると思います。
しかし、ハーブの味が強くて、ほとんどのタイ人はあまり食べません。
私にとっては、美味しいだけではなく、色々な食材を花びらの中に入れるという食べ方も面白いと思います。
皆様にこの美味しくて楽しめるタイ料理をお勧めします。
コロナはまだ終息していませんので、身体にお気を付けください。
ミエイカム・グリーブ・ブウア
皆様、こんにちは!タイ工場のジョイと申します。
今回、私がずっと食べてみたかった”ミエイカム・グリーブ・ブウア”というタイ料理をご紹介致します。
この料理は先付けで、食材は野菜、果物とハーブが付きますので、身体にも良いです。
食べ方は、全ての食材を花びらの中に入れ、付け汁を入れ、一口で食べきります。
味は甘かったり、酸っぱかったり、辛かったりします。
私は食べてみる価値があると思います。
しかし、ハーブの味が強くて、ほとんどのタイ人はあまり食べません。
私にとっては、美味しいだけではなく、色々な食材を花びらの中に入れるという食べ方も面白いと思います。
皆様にこの美味しくて楽しめるタイ料理をお勧めします。
コロナはまだ終息していませんので、身体にお気を付けください。