2021.02.01てくてく🐾テクログ
今回、担当する本社製造の「N」です。
3回目となる今回は「餃子」です。
色々なメーカーやお店の餃子がありますが、一番なのは私が作る餃子が一番だと家族のみんながいいます。
まぁ、お世辞としてもなかなかうれしいものです。
ちなみに、私は作る時に、基本ニンニクは入れていません!
その代わり、しょうがを結構入れてます。
野菜はニラ、白菜、玉ねぎで野菜を多くしてます割合が7:3ぐらいです。
子供達も最近よくたべるのでだいたい100~150個ほど作ります。
1時間〜1時間30分かけて一人で包みながら焼いていきます。
焼く時には、こだわりがあり、必ず羽を付けて焼きあげます。
ちなみに、私は「孤独のグルメ」というドラマで主人公がお酢にコショウを混ぜて食べていたのをみてから
私も一度試したら気に入っています。
もし良かったら、みなさんも一度試してみてください。
餃子
皆さん、こんにちは今回、担当する本社製造の「N」です。
3回目となる今回は「餃子」です。
色々なメーカーやお店の餃子がありますが、一番なのは私が作る餃子が一番だと家族のみんながいいます。
まぁ、お世辞としてもなかなかうれしいものです。
ちなみに、私は作る時に、基本ニンニクは入れていません!
その代わり、しょうがを結構入れてます。
野菜はニラ、白菜、玉ねぎで野菜を多くしてます割合が7:3ぐらいです。
子供達も最近よくたべるのでだいたい100~150個ほど作ります。
1時間〜1時間30分かけて一人で包みながら焼いていきます。
焼く時には、こだわりがあり、必ず羽を付けて焼きあげます。
ちなみに、私は「孤独のグルメ」というドラマで主人公がお酢にコショウを混ぜて食べていたのをみてから
私も一度試したら気に入っています。
もし良かったら、みなさんも一度試してみてください。