2024.11.25てくてく🐾テクログ
横浜工場の安藤です。
先日、家族で秋キャンプに行ってきました。
まだギリギリ川遊びもできるくらいの気候で
子供たちと楽しい時間を過ごせました。
キャンプといえばバーベキューですが
お肉ばっかりも飽きるので
今回はさんまを焼くことに。
薪は現地の野山で収集して
息子とノコギリでせっせとこしらえます。
多少湿っていたので火の付きは悪かったですが
それが逆に弱火でじっくりな感じに調整できて
良い頃合いの焼き加減になりました。
炊き立てのご飯と、集めた薪で焼いたさんま。そしてビール。
最高です。
さんま
みなさんこんにちは。横浜工場の安藤です。
先日、家族で秋キャンプに行ってきました。
まだギリギリ川遊びもできるくらいの気候で
子供たちと楽しい時間を過ごせました。
キャンプといえばバーベキューですが
お肉ばっかりも飽きるので
今回はさんまを焼くことに。
薪は現地の野山で収集して
息子とノコギリでせっせとこしらえます。
多少湿っていたので火の付きは悪かったですが
それが逆に弱火でじっくりな感じに調整できて
良い頃合いの焼き加減になりました。
炊き立てのご飯と、集めた薪で焼いたさんま。そしてビール。
最高です。