2024.02.07てくてく🐾テクログ
本日の担当は、製造部の髙野です。
年が明けてもう2月ですが、今年初の投稿となります。
今年も皆さんが楽しめる記事になるように頑張ります!
年末の話となってしまいますが、
以前テレビで紹介されたらしく、妻がずっと食べたいと言っていたので
初詣は参拝客も多く最悪売り切れになる可能性が有るのでそこは避けて
年明け前の年末にお参りがてら団子を食べに行ってきました。
静岡の法多山名物「厄除けだんご」です。
串に団子が縦に刺さっているのではなく、団子が横並びになっていて1つ1つに串がささっており子供でも食べやすくなっています。
餡子の甘さが優しいので、1人1箱ぺろっと食べれてしまいます。
私も子供の頃食べて以来約20年ぶりに食べましたが、懐かしさと共に1箱たいらげてしまいました。
皆さんも機会が有りましたら1度食べてみてください。
本日はここまで。
それではまた次回!!
厄除けだんご
皆さん、こんテクノ♪本日の担当は、製造部の髙野です。
年が明けてもう2月ですが、今年初の投稿となります。
今年も皆さんが楽しめる記事になるように頑張ります!
年末の話となってしまいますが、
以前テレビで紹介されたらしく、妻がずっと食べたいと言っていたので
初詣は参拝客も多く最悪売り切れになる可能性が有るのでそこは避けて
年明け前の年末にお参りがてら団子を食べに行ってきました。
静岡の法多山名物「厄除けだんご」です。
串に団子が縦に刺さっているのではなく、団子が横並びになっていて1つ1つに串がささっており子供でも食べやすくなっています。
餡子の甘さが優しいので、1人1箱ぺろっと食べれてしまいます。
私も子供の頃食べて以来約20年ぶりに食べましたが、懐かしさと共に1箱たいらげてしまいました。
皆さんも機会が有りましたら1度食べてみてください。
本日はここまで。
それではまた次回!!