2022.03.03てくてく🐾テクログ
本社営業部の田村です。
宜しくお願いします。
朝食はほぼ同じメニューで「トースト」「カフェオレ」「無糖ヨーグルト」を食べているのですが、トーストにトッピングするのは今まではマーガリンでした。
トランス脂肪酸が良くないと一時期言われていたのもあり、トランス脂肪酸が少ないものを選んでいましたが、よく引き合いに出されるバターが気になり最近購入しました。
マーガリンと比べ固形感が強く、塗りにくいため朝の忙しい時には少し手間がかかるのですが、コクは圧倒的に高いためかなり衝撃的でした。
マーガリンはプラスチック容器に入っているものがほとんどなのにバターは銀紙で包まれていて扱いにくい。
ということで今半分くらいバターを使いましたが次回はマーガリンかバターどちらにするか悩むところです。
バターorマーガリン
みなさん、こんにちは。本社営業部の田村です。
宜しくお願いします。
朝食はほぼ同じメニューで「トースト」「カフェオレ」「無糖ヨーグルト」を食べているのですが、トーストにトッピングするのは今まではマーガリンでした。
トランス脂肪酸が良くないと一時期言われていたのもあり、トランス脂肪酸が少ないものを選んでいましたが、よく引き合いに出されるバターが気になり最近購入しました。
マーガリンと比べ固形感が強く、塗りにくいため朝の忙しい時には少し手間がかかるのですが、コクは圧倒的に高いためかなり衝撃的でした。
マーガリンはプラスチック容器に入っているものがほとんどなのにバターは銀紙で包まれていて扱いにくい。
ということで今半分くらいバターを使いましたが次回はマーガリンかバターどちらにするか悩むところです。