2021.06.30てくてく
テクログ
本日の担当は福岡営業所・小松です!
最近の我が家はイカ料理が食卓に並びます。
家族がイカ釣り好きでよく釣ってくるからです。
少し前がシーズンだったそうで2キロを超える大物も!!
その時は一緒に行った人の分も合わせて10杯はあろうイカの下処理をひたすら3時間・・・!
イカの加工工場で働いているのかという気持ちになりました。。。
鮮度は抜群なのでSDGsも意識して肝を天ぷらに、イカスミはイカスミパスタにしましたよ!
他にはイカしゅうまいやイカチヂミ、バター炒めに!
ヤリイカが釣れた日にはイカにせっせとご飯を詰めていかめしも作りました!
先日はコウイカも釣れましたよ!

今のところ私の一番のお気に入りはイカしゅうまいです!!
でも、流石にイカ料理のレパートリーも尽きてきました。。。
おすすめのレシピがあればぜひ教えてください!
自然の恵みに感謝です。
イカ御殿
みなさまこんにちは!本日の担当は福岡営業所・小松です!
最近の我が家はイカ料理が食卓に並びます。
家族がイカ釣り好きでよく釣ってくるからです。
少し前がシーズンだったそうで2キロを超える大物も!!
その時は一緒に行った人の分も合わせて10杯はあろうイカの下処理をひたすら3時間・・・!
イカの加工工場で働いているのかという気持ちになりました。。。
鮮度は抜群なのでSDGsも意識して肝を天ぷらに、イカスミはイカスミパスタにしましたよ!
他にはイカしゅうまいやイカチヂミ、バター炒めに!
ヤリイカが釣れた日にはイカにせっせとご飯を詰めていかめしも作りました!
先日はコウイカも釣れましたよ!

今のところ私の一番のお気に入りはイカしゅうまいです!!
でも、流石にイカ料理のレパートリーも尽きてきました。。。
おすすめのレシピがあればぜひ教えてください!
自然の恵みに感謝です。